С 2017 года Крейг Райт подал 114 патентов, связанных с блокчейном

Австралийский ученый-компьютерщик Крейг Райт , который заявлял о том, что является создателем Bitcoin (BTC) Сатоши Накамото, c 2017 года подал заявки на множество патентов, связанных с блокчейном. Новостной сайт The Next Web (TNW) опубликовал свое исследование относительно патентов Райта.

TNW сообщает, что с августа 2017 года Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) опубликовала 155 патентных заявок, поданных Райтом. Как и в случае ведомства США по патентам и товарным знакам, ВОИС публикует заявки на патенты, чтобы уведомить общественность о наличии потенциальных новых технологий в определенной отрасли или сфере.

Райт получит право собственности на содержание патентов только в том случае, если они будут официально вручены ВОИС. Согласно TNW, вопрос о том, присуждает ли ВОИС патент, зависит от того, считает ли ведомство его достаточно инновационным.

TNW утверждает, что термин «блокчейн» использовался в патентных документах 114 раз, тогда как «криптовалюта» упоминалась только шесть раз, а «биткойн» никогда не упоминался. Были также сделаны ссылки на умные контракты и цифровые активы.

Некоторые утверждают, что Райт – это «патентный тролль», который пытается накапливать патенты, связанные с блокчейном, не для их использования, а для получения ренты от компаний, которые хотят применить технологию. Адвокат Марк Кауфман, который является сопредседателем Совета по интеллектуальной собственности Blockchain при Палате цифровой торговли США, сказал Fortune:

«Его тактика и действия имеют все признаки того, что он является объектом, утверждающим патент, или так называемым троллем. Я не слышал о том, есть ли у его компаний какие-либо продукты».

В прошлом году Райт получил иск на 4 миллиарда долларов от брата Дэйва Клеймана – ученого-компьютерщика и эксперта по кибербезопасности, которого многие подозревают в том, что он был одним из разработчиков технологии блокчейн и биткоина.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,397.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,003.07
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.450856

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь