Инвестиционная компания Fidelity заявила о том, что ее благотворительное подразделение получило около 106 миллионов долларов в цифровых валютах, начиная с 2015 года. Об этом говорится в ее свежем отчете.

По словам представителей, в 2018 году количество отправленных инвестиционной компании средств было намного ниже, чем в 2017-м. Когда цифровые валюты находились в фазе активного роста, объем благотворительности превысил 69 миллиона долларов. А в 2018-м году это было лишь 30 миллионов долларов.

Согласно информации руководителя маркетингового подразделения компании Эми Пироццоло, пользователи не хотят перечислять цифровые валюты в качестве пожертвований, когда их стоимость снижается. Причина – сокращение налоговых льгот, которые могут получать благотворители. Помимо этого, в отчете компании значилось, что теперь перечислить пожертвования можно и в XRP. Представители Фиделити отмечают, что раньше большую часть суммы получали в биткоинах, однако последнее время происходит рост пожертвований в Эфире.

Читайте также: Транзакции на 240 млн долларов в Bitcoin провели мошенники PlusToken

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here