Руководитель проекта Libra выступил перед банковским комитетом Сената США

Дэвид Маркус, возглавляющий подразделение Calibra и криптопроект «Либра», выступил перед банковским комитетом Сената США. Он просветил чиновников относительно стейблкоина Фейсбук. В частности, Маркус обещал поработать с американскими регуляторами и решить вопросы относительно конфиденциальности данных.

Руководитель Calibra подробно рассказал относительного того, как ФБ думает интегрировать криптокошелек Calibra в свои платформы Ватсап и Мессенджер. Также он ответил на вопрос, почему консорциум «Либра» находится именно в Швейцарии. Дэвид Маркус подчеркнул, что именно в этой стране находятся многие крупные финансовые группы, в том числе и Банк международных расчетов.

Что касается конфиденциальности данных, то Маркус уверен: пользователям не нужно переживать. Им не придется доверять свои деньги Фейсбук, так как это только одна из 28 организаций в консорциуме Libra. Планируется, что в будущем эта ассоциация будет насчитывать до 100 членов. Правда, он не уточнил, какие данные пользователей, связанные с финансовыми операциями, будут храниться в ФБ. Также Маркус не ответил относительно того, какая сумма вложена в инвестиционный токен Libra, и на ряд других вопросов. Разговор начался, но законодателям предстоит выяснить еще много нюансов.

Читайте также: МВФ: стейблкоины могут заменить фиат

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 68,003.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,838.40
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.458433

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь