Ruffer Investment инвестировала в биткоины $15,5 млн

Сегодня британская инвесткомпания Ruffer Investment сообщила акционерам о том, что она выделила 2,5% средств из своего фонда “Multi Strategies Fund” на приобретение биткоинов.

«Мы рассматриваем инвестиции в биткоины как небольшую, но действенную страховку от продолжающейся девальвации основных мировых фиатных валют». – говорится в примечании компании.

На балансе фонда “Multi Strategies Fund” находится около 620 миллионов долларов в активах, а это значит, что примерно 15,5 миллиона долларов были выделены на покупку биткоинов.

Ruffer управляет активами на сумму около 20,3 млрд долларов. Согласно их веб-сайту, клиентами фирмы являются в основном частные лица и семьи, пенсионные фонды и благотворительные организации.

Компания является последней из недавних традиционных инвестиционных и технологических компаний, хеджирующих свои ставки с помощью BTC. В июне компания MicroStrategy, занимающаяся программным обеспечением для бизнес-аналитики, объявила, что разместит большую часть своих резервных активов в биткоины. В целом, у компании сейчас находится более полумиллиарда долларов в BTC.

В октябре компания Джека Дорси Square вложила 50 миллионов долларов в биткоин.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,763.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,234.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.504655

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь