Российский «криптокороль» Александр Винник перестал голодать

Александр Винник, которого прозвали «российским криптокоролем», закончил 3-месячную голодовку. Напомним, мужчину на родине обвиняют в мошенничестве, а в США считают, что он причастен к отмыванию 4 млрд долларов на криптобирже. На данный момент Винник отбывает заключение в греческой тюрьме.

По словам Татьяны Москальковой, которая является уполномоченным лицом по правам человека в РФ, Винник пребывает в больнице Пирея. Она подчеркнула, что заключенный сильно сбросил вес и плохо выглядит. На голодовку он решился в ноябре, когда его достал судебный произвол. Винник хочет, чтобы его экстрадировали в РФ и рассматривали дело там.

Летом говорилось о том, что суд Греции дал разрешение на выдачу злоумышленника РФ. Однако загвоздка заключается в том, что ранее он разрешил на экстрадацию Винника французам. Там преступника должны судить за отмывание денег и вымогательство. Помимо этого, остается в силе резолюция Верховного суда о вывозе россиянина в США. В этой стране ему придется уплатить огромный штраф и отбыть 55 лет за решеткой.

Читайте также: Основатель Reddit Алексис Оганян: криптозима полезна для долгосрочного здоровья отрасли

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,316.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,660.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510447

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь