Российские нардепы проголосовали за «суверенный интернет» во втором чтении

Российская Госдума не поменяла решение о необходимости изоляции рунета. За соответствующий законопроект проголосовали уже во втором чтении. Напомним, инициатором идеи является сенатор Андрей Клишас. Он считает, что благодаря этому можно будет обеспечить безопасную и стабильную работу российского интернета. Депутаты поддерживают его мнение, утверждая, что это позволит избавиться от сбоев и масштабного влияния извне. Правда, в положениях закона список потенциальных угроз не указывается.

Отметим, в законопроекте говорится о создании национальной интернет-системы, которая, по сути, будет замкнута внутри государства. Провайдеры получат бесплатный доступ к техническим инструментам для борьбы с угрозами. Помимо этого, планируют ввести блокирующую систему, которая не позволит заходить на запрещенные веб-ресурсы. В частности, к таковым в РФ относят Телеграмм.

Пока непонятно, кто и как будет отвечать за сбои в работе системы, компенсировать ущерб пользователям. Известно лишь то, что провайдеры будут направлять свои замечания в инстанции выше. А уже власти будут определять сроки устранения ошибок.

Читайте также: Тони Вейс: нет волшебства, которое бы превращало «медвежий» тренд в «бычий»

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,025.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,632.61
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.506368

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь