Другое

    Росс Ульбрихт предсказывает, что Maker может столкнуться c проблемами

    Новости

    Основатель ресурса Silk Road Росс Ульбрихт, который на данный момент сидит в тюрьме, недавно написал, что очередной крах протокола финансового кредитования на основе Ethereum под названием Maker, может привести к «катастрофическим сбоям»:

    “Следующая авария может привести к системной несостоятельности и катастрофическим сбоям. На этом много денег и еще больше возможностей. Кризис должен быть тревожным сигналом о том, что необходимо провести реформу или протестировать новые протоколы”.

    Он отмечает, что есть некоторые «фундаментальные проблемы», которые были решены до того, как предотвратить катастрофу.

    Несмотря на то, что «Ужасный пират Робертс» находит концепцию «очень крутой», он считает, что суть проблемы заключается в том, что владелец хранилища, те, кто владеет Ethereum и выдают DAI заемщикам, являются «оштрафованными» с помощью платы за стабильность пока вся система недостаточно обеспечена.

    Когда цена на ETH упала на 53% 12-13 марта (самое большое падение за всю историю), MakerDAO была на грани аварийного закрытия хранилищ, теряющих свое обеспечение.

    Ульбрихт высказывает идею о том, чтобы норма сбережений DAI была отрицательной (около одного процента в год), а это означает, что любой, кто владеет стабильной монетой, не сможет начислять проценты:

    “Необходимо простое исправление существующей системы для MakerDAO, чтобы снизить норму сбережений до нуля, а комиссию за стабильность — до небольшого отрицательного числа, возможно, -1%”.

    Он также предполагает, что владельцы хранилищ могут устанавливать собственные процентные ставки, что приведет к конкуренции между ними.

    Он объясняет, что ставки останутся низкими, но они будут автоматически расти во время событий с черными лебедями:

    “Это, как правило, будет поддерживать низкие ставки, но в случае серьезного дефицита обеспечения ставки будут автоматически повышаться через рыночные силы, поощряя поступление дополнительного обеспечения и препятствуя накоплению DAI”.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 64,263.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,887.72
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 487.26
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.11

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here