Ритейл-гигант Алибаба с помощью blockchain будет отслеживать импортные товары

Tmall Global – платформа, которая принадлежит корпорации «Алибаба», приступит к тестированию blockchain для отслеживания импорта. Известно то, что в основе работы системы будет лежать «принцип таможни». Импортный товар должен получить визу. Благодаря технологии распределенного реестра, системе распознавания картинок и нанесению лазерной маркировки компания намерена обеспечить сквозной мониторинг на всех этапах поставки.

Товар, который успешно прошел проверку, будет маркироваться специальным QR-кодом. Благодаря инновационному подходу его невозможно будет скопировать и размножить. По этой визе товар и будут отслеживать в течение всего процесса поставки.

Разработчики говорят о том, что покупатели смогут узнать точную информацию о продукте и быть уверенным в отсутствии подделок. Тестировать разработку Tmall в реальных условиях начнут уже в следующем месяце. Изначально с ее помощью будут использовать в процессе поставки премиальных товаров. Далее ее распространят и на остальные виды продуктов.

Читайте также: Ученые из Стэнфорда разрабатывают механизм конфиденциальности для Эфириум-контрактов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,253.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,701.70
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.516197

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь