Ripple заключила партнерство с крупнейшим банком Египта

Компания Ripple из Сан-Франциско объявила о партнерстве с Национальным банком Египта (NBE).

Благодаря сотрудничеству крупнейшее банковское учреждение страны, сможет через блокчейн сеть RippleNet подключаться к расположенной в ОАЭ бирже LuLu International для обработки трансграничных платежей из Объединенных Арабских Эмиратов в Египет.

Египет занимает шестое место в мире по количеству получателей денежных переводов: в прошлом году эмигранты отправили домой около $24,4 млрд.

Навин Гупта, управляющий директор Ripple в Южной Азии и странах Ближнего Востока и Северной Африки, в своем заявлении подчеркнул важность быстрых и дешевых денежных переводов:

“Возможность отправлять и получать деньги быстро, надежно и недорого сегодня играет большую роль, чем когда-либо прежде. Ripple гордится тем, что сотрудничает с NBE и LuLu Exchange, чтобы укрепить финансовую инфраструктуру региона MENA и предоставить египетскому сообществу беспрепятственный опыт трансграничных платежей.”

В январе прошлого года Ripple стала партнером компании Lulu Financial Holdings из Абу-Даби.

В феврале 2018 года компания заключила сделку с центральным банком Саудовской Аравии, чтобы позволить банковским учреждениям королевства производить расчеты с помощью своих технологий.

Ранее Ripple также объединила усилия с банками Омана, Кувейта и ОАЭ.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,563.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,996.91
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.443737

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь