Rest Super может стать первым пенсионным фондом в Австралии, который инвестирует в цифровые валюты

Эндрю Лилл, директор по инвестициям австралийского отраслевого пенсионного фонда Rest Super, рассказал на ежегодной встрече членов фонда о намерении компании приобщиться к быстро развивающейся криптовалютной отрасли, перердает Business Insider.

На встрече глава инвестиционного отдела фонда заявил, что несмотря на нестабильность криптоотрасли, Rest Super все же переведет в нее небольшую часть средств.

Менеджеры фонда сообщили изданию Business Insider, что они не стремятся к долгосрочному присутствию на рынке, а инвестируют на среднесрочную перспективу и надеются, что такого рода экспозиции будет достаточно для фонда, управляющего $66 млрд.

По словам Эндрю Лилла, сейчас Rest Super изучает отрасль, исследуя различные классы активов, а окончательное инвестиционное решение примет позже. Помимо изучения инвестиционных возможностей, Лилл отметил, что компании еще предстоит разобраться с аспектами безопасности и регулирования.

Ранее инвестиционная корпорация Queensland (QIC) сообщила, что рассматривает возможность выхода на криптовалютный рынок. Но позже стало известно, что у фонда другие планы относительно рипторынка.

Однако позже управляющий валютным отделом компании QIC Стюарт Симмонс, отметил, что рынок цифровых валют все еще рассматривается фондом, и, скорее всего, больше учреждений получат доступ к ней.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,113.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,790.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.462937

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь