Другое

    Репер TI получил штраф от SEC за продвижение мошеннического блокчейн-проекта FLiK в размере $75000

    Новости

    Популярного репера TI, получившего премию Грэмми в августе 2017 года, оштрафовала американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) на $75000 за продвижение мошеннического блокчейн-стартапа FLiK на этапе первичного предложения монет (ICO).

    FLiK был запущен малоизвестным кинопродюсером Райаном Фелтоном. Он позиционировал проект как Netflix, работающий на блокчейне.

    В своей социальной сети TI утверждал, что он был совладельцем FLiK, что не соответствовало действительности.

    Вместо того, чтобы создавать конкуренцию платформе Netflix, Райаном Фелтон последовал примеру многих других мошенников, обогатив себя деньгами, полученными от инвесторов FLiK.

    В жалобе SEC от 11 сентября утверждается, что он растратил незаконно присвоенные деньги на Ferarri, бриллианты и другие предметы роскоши.

    Недовольные инвесторы подали в суд на TI и Фелтона еще в 2018 году, но позже обвинения в мошенничестве с ценными бумагами против него были отклонены судом Джорджии.

    Кэролин М. Уэлшханс, заместитель директора отдела правоприменения SEC, сказал, что криптоинвесторы имеют такой же уровень защиты в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах, что и традиционные инвесторы:

    «Федеральные законы о ценных бумагах обеспечивают такую ​​же защиту инвесторов в ценные бумаги цифровых активов, как и инвесторов в более традиционные формы ценных бумаг. Как утверждается в жалобе Комиссии по ценным бумагам и биржам, Фелтон преследовал инвесторов посредством существенного искажения фактов, незаконного присвоения их средств и манипулятивной торговли».

    Помимо TI и Фелтона, еще трое жителей Атланты были обвинены в мошенническом продвижении FLiK. Все, кроме Фелтона, уже согласились оплатить выставленный штраф SEC.

    Рэпер TI является далеко не единственным знаменитым человеком, получившим штраф от SEC за продвижение мошеннического проекта на этапе ICO. Ранее актеру Стивену Сигалу пришлось заплатить еще более высокий штраф в размере $314 000 за рекламу Bitcoiin2Gen в 2018 году.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 56,541.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,451.49
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 626.09
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.71

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here