Регулятор Гибралтара внес изменения в нормативную базу для поставщиков технологии DLT

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) сообщила об обновлении инструкции для поставщиков технологии распределенного реестра (DLT). Руководство теперь включает в себя ясность в отношении выпуска токенов и рекомендации по управлению рисками.

GFSC внес существенные изменения в семь из девяти руководящих принципов, на которых была создана нормативная база, запущенная в 2018 году.

Согласно обновленному руководству , изменения включают структуру рисков, позволяющую различать виртуальные активы и инструменты, деноминированные в виртуальных активах, которые, возможно, представляют собой более высокий риск.

В руководстве по токенам указывается, что после публичного предложения токенов поставщикам DLT не будет разрешено использовать резервы внутри генерируемых токенов в рамках требований к нормативному капиталу, а также содержится раздел с подробным описанием рисков, связанных со стейблкоинами.

Новые обновления являются частью регулярных улучшений, связанных с адаптацией нормативно-правовой базы для включения в нее последних рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) для поставщиков услуг виртуальных активов.

Ранее Европейский союз критиковал усилия Гибралтара по пресечению отмывания денег, упоминая при этом его правила DLT.

В настоящее время 13 провайдеров DLT лицензированы регулирующим органом Гибралтара, включая такие международные платформы, как eToro, Xapo и Bitso.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,987.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,636.12
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.388404

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь