Власти Австралии разработают нормативную базу для регулирования криптовалютного сектора

Австралия создаст новую нормативную базу для криптосектора и начнет лицензировать криптовалютные биржи в рамках реорганизации платежной индустрии страны. Об этом сообщает Usnews, ссылаясь на речь казначея Австралии Джоша Фрайденберг.

“Если мы не реформируем существующую систему, будущее нашей платежной системы будет определять Силиконовая долина. Австралия должна сохранить суверенитет над своей платежной системой”. – сказал Джош Фрайденберг. ”

По словам Фриденберг, правительство Австралии начнет консультации в начале 2022 года по созданию системы лицензирования цифровых бирж, позволяющей покупать и продавать криптоактивы потребителями в регулируемой среде.

Чиновник добавил, что правительство также проведет консультации по вопросам регулирования бизнеса, который владеет криптоактивами от имени потребителей.

По данным источника, число австралийцев, совершающих транзакции в криптовалюте, выросло на 63% в этом году по сравнению с прошлым годом.

В июле этого года в центробанке Австралии заявили, что приступили к исследованию цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,511.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,819.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.666191

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь