В Перу представили законопроект о регулировании криптовалютного сектора

Перуанский парламентарий Хосе Элиас Авалос от партии “Podemos Peru” представил в конгрессе своей страны законопроект, направленный на создание правовой базы для криптовалютного рынка, который в ближайшее время будет рассмотрен на пленарном заседании для официального утверждения.

По словам политика, целью законопроекта является регулирование организаций, предоставляющих криптовалютные услуги, а именно биржи и цифровые кошельки.

Кроме того, в законопроекте уделяется внимание необходимости созданию операционных стандартов для этой деятельности, что может включать создание нового публичного реестра поставщиков услуг, связанных с экосистемой криптовалют.

В документе также подчеркивается, что компании, предоставляющие услуги криптовалют, обязаны уведомлять отдел финансовой разведки страны о “подозрительных транзакциях” с использованием биткоина или любой другой криптовалюты. Кроме того, любая фирма, связанная с BTC, должна быть зарегистрирована в местном Управлении банковского дела и страхования.

В последние годы в Перу наблюдается значительный всплеск популярности биткоина. За год использование криптовалют в этой стране выросло более чем на 600%.

По данным перуанской газеты La Republica, за первые шесть месяцев 2021 года объем криптовалютных транзакций в Перу вырос на 613% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,738.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,804.94
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.549717

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь