В Южной Корее клиентам местных бирж запретят выводить средства на нелицензированные кошельки

Правительство Южной Кореи запретит гражданам вывод средств с криптовалютных бирж на нелицензированные в стране кошельки со следующего года. Об этом сообщает MKCO.

Регулирующие органы Южной Кореи вводят правило, согласно которому при переводе активов с одной площадки на другую необходимо регистрировать информацию об отправителе и получателе, чтобы предотвратить отмывание денег и уклонение от уплаты налогов, в соответствии с правилами Международной организации по борьбе с отмыванием денег (FATF).

В рамках Закона о специальной информации о финансовых операциях (Специальный закон) с 25 марта следующего года все биржи должны соблюдать правила передвижения своих средств.

“В будущем, когда биржи передают виртуальные активы, такие как Bitcoin или Ethereum, будут вестись записи “кто отправил и кто получил”. Переводы будут возможны только между “лицензированными биржами”. – сообщает источник.

Биржи будут обязаны идентифицировать владельца кошелька, и эта информация должна быть открыта и храниться между биржами.

В настоящее время четыре крупные криптобиржи в стране, Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone, соответствуют государственным стандартам и имеют разрешение на торговлю в Южной Корее.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,651.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,955.75
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.515010

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь