В Израиле рассказали о планах по регулированию криптовалют

Анат Гетта, глава Управления по ценным бумагам Израиля (ISA), обнародовала планы регулятора в отношении криптовалют. Об этом сообщает Nasdaq.

В следующем месяце ISA проведет хакатон по блокчейну в рамках первого шага к установлению более широкого надзора за финтех-пространством страны.

В рамках мероприятия ISA намерена привлечь к участию проекты на основе блокчейна, которые помогут улучшить инфраструктуру, поддерживающую рынки ценных бумаг и суверенного долга в Израиле.

Для проведения хакатона, который состоится 24 марта 2022 года в Тель-Авиве, регулятор ценных бумаг заключил партнерство с Министерством финансов Израиля, а также с такими поставщиками технологий, как VMware и Algorand.

По словам Анат Гетта, председателя ISA, блокчейн-хакатон является частью более масштабной инициативы ISA, направленной не только на сотрудничество с профессионалами в области финтех-инноваций, но и на то, чтобы получить опыт и усилить влияние, необходимые для регулирования финтеха и крипто-сектора в целом.

Экономист и банкир с десятилетним опытом работы, Гетта занимает пост председателя ISA с 2018 года. В 2020 году Гетта заявила, что технология распределенного управления обладает потенциалом для преобразования израильских рынков капитала.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,076.79
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,265.44
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.322280

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь