В Индонезии мусульманам запретили использовать криптовалюты

Религиозный совет Индонезии запретил мусульманам, проживающим в этой стране,  использовать криптовалютные активы, сообщает Bloomberg.

Криптовалюты запрещены из-за присутствия в них элементов неопределенности и азартных игр, заявил после слушаний представитель индонезийского органа по соблюдению норм шариата, Национального совета улемов (MUI).

Асрорун Ниам Солех, глава отдела религиозных постановлений, добавил, что разрешается торговля криптовалютами как товаром, если она соответствует законам шариата и демонстрирует явную выгоду.

В Индонезии проживает мусульманская община, насчитывающая около 237 миллионов человек, что составляет 12,7% от общего числа мусульман в мире.

В мае этого года сообщалось, что Индонезия планирует обложить налогом прибыль от торговли криптовалютами, чтобы увеличить доходы в условиях пандемии COVID-19.

Хотя в январе 2018 года центральный банк страны объявил криптовалюты “не законным платежным средством”, торговля ими была разрешена.

По данным индонезийского регулятора торговли товарными фьючерсами Bappebti, по состоянию на май в стране зафиксировано было 4,45 миллиона криптоинвесторов .

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,447.94
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,162.71
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.314353

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь