СМИ: власти Пакистана планируют запретить криптовалюты

Центробанк Пакистана и правительство страны (GoP) хотят запретить торговлю криптовалютами, сообщает местное издание Samaa, ссылаясь на отчет, представленный Высоким судом Синда (SHC).

Отчет был выпущен и подан в суд 12 декабря 2021 года. В нем говорится, что все криптоактивы незаконны. Торговля ими должна запрещаться. Одна из причин запрета — отмывание денег и финансирования террористических актов через криптовалюты.

Для введения запрета позже будет создана правовая база. Точные сроки не уточняются.

До сих пор статус криптовалют и цифровых активов в основном не определялся властями из-за отсутствия законодательства, регулирующего торговлю криптовалютами.

Помимо этого, в документе говорится, что почти дюжина других стран, среди которых Саудовская Аравия и Китай, уже запретили любое использование криптовалюты, в том числе криптотрейдинг.

Источник также сообщает, что в отчете упоминается продолжающееся расследование в отношении криптобирж Binance и OctaFx, проводимое Федеральным агентством расследований (FIA) Пакистана. Дополнительные подробности не уточняются.

Пакистан — не первая страна, враждебно настроенная по отношению к Binance. В прошлом году власти Великобритании, Нидерландов Германии, Италии, Мальты и некоторых азиатских стран заявили, что крупнейшая в мире биржа работает в их юрисдикциях без какого-либо законного разрешения.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,517.44
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,164.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.317666

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь