Другое

    СМИ: в Индии будут сажать в тюрьму за использование криптовалют

    Ранее предложенная легализация и дальнейшее регулирование криптовалют в Индии будет включать строгое наказание для тех, кто решит не подчиняться новому закону — арест без ордера и тюремное заключение без права выхода под залог, сообщают источники Reuters.

    В правительстве Индии ранее заявляли, что намерены запретить большинство криптовалют, используемых в качестве платежных средств, что в целом означает полное подавление криптовалют как способа оплаты в стране.

    Принятый ранее законопроект в целом запретит все виды деятельности, связанные с добычей, созданием, хранением и торговлей криптовалютными активами. Криптовалюту нельзя будет использовать как хранилище стоимости, средство обмена или даже как единицу счета.

    Любое несоблюдение вышеупомянутых правил будет считаться строгим нарушением закона, что приведет к аресту без ордера или дополнительного уведомления. Арестованные лица не получат права на освобождение из тюрьмы под залог.

    Действия правительства противоречат предыдущему заявлению о планах по продвижению и дальнейшему развитию индустрии и технологии блокчейн. В дополнение к полному запрету на использование криптовалют, рынок неиграбельных токенов также ощутит удар и, скорее всего, перестанет функционировать в стране, говорят юристы.

    После обнародования планов правительства большинство крупных индийских трейдеров и инвесторов были вынуждены покинуть все рынки, связанные с криптовалютами, со значительными потерями из-за риска быть арестованными.

    Индия остается одним из крупнейших рынков цифровых активов во всей отрасли. По данным Reuters, в стране насчитывается до 20 миллионов криптотрейдеров, которые держат на своих балансах активы на сумму около $6 млрд.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 43,142.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,324.47
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 495.58
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.36

    Новости

    Лидеры мнений

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here