СМИ: ОАЕ хочет стать глобальным крипто-хабом, выдав лицензии поставщикам услуг виртуальных активов

Власти Объединенных Арабских Эмиратах намерены выдать федеральные лицензии для поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) к концу этого квартала в стремлении сделать страну глобальным крипто-хабом. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на правительственного чиновника.

Как передает источник, Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам (SCA) находится на завершающей стадии создания структуры, которая позволит VASP открывать торговые точки в ОАЕ.

Власти ближневосточной страны, рассмотрев подходы США, Великобритании и Сингапура, примут гибридный подход: SCA и центральный банк будут отвечать за регулирование индустрии, а региональные финансовые центры будут определять свои ежедневные процедуры по выдаче лицензий, сообщает Bloomberg.

Кроме того, местные власти намерены создать благоприятные условия для сектора майнинга криптовалют.

В конце прошлого года власти Дубая, крупнейшого города в Объединённых Арабских Эмиратах, заявили, что создадут благоприятную регулируемую зону для поставщиков криптовалютных услуг во Всемирном торговом центре Дубая, местном небоскребе. На следующий день Binance, крупнейшая в мире криптобиржа, подписала соглашение о сотрудничестве с торговым центром.

В мае 2020 года Международный финансовый центр Абу-Даби, финансовый центр и зона свободной торговли, выдал свою первую лицензию на введение легальной деятельности криптобирже Matrix.

В марте 2021 года Всемирный торговом центре Дубая создал нормативно-правовую базу для криптофирм. По данным Bloomberg, организация уже выдала лицензии 22 компаниям.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,740.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,021.72
binance-coin

BNB (BNB)

$ 297.65
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.562567

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь