СМИ: круг операторов USDC находится под следствием SEC

Circle Internet Financial, оператор второго по размерам рыночной капитализации стейблкоина USDC, получил повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает Bloomberg.

Согласно тексту заявления, опубликованного американским наблюдательным органом SEC, Circle сообщила, что три месяца назад получила повестку в суд. Судебная повестка была выдана Отделом по обеспечению соблюдения законодательства SEC.

В материалах дела не раскрываются подробности расследования и характер запрашиваемых документов. Однако Circle признала, что SEC запрашивала информацию о некоторых продуктах, клиентских программах и ​​операций холдингов.

Председатели Circle утверждают, что компания «полностью сотрудничает» с расследованием SEC.

Как сообщает издание, Circle раскрыла этот факт, готовясь стать публичной компанией путем слияния со специализированной компанией Concord Acquisition Corp.

Напомним, в августе этого года Circle и SEC уже встречались, когда эмитент стабильной монеты согласился выплатить регулятору более $10 млн после того, как Poloniex, бывшая дочерняя компания Circle, работала как биржа цифровых активов без необходимых разрешений.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,658.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,033.94
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.452999

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь