Южная Корея может стать первой страной в мире, которая введет налог на NFT

Налогообложение криптовалют в мире стало ключевой частью дискуссий среди регуляторов, с одной стороны, некоторые страны вводят налоги на прирост капитала на основе существующих правил, а с другой стороны, некоторые государства создают новые налоговые правила для криптовалютных операций.

Южная Корея – одна из стран, которая создает новые правила налогообложения криптовалют. Власти страны ввели 30-процентный налог на криптовалютные транзакции, который вступит в силу в следующем году. Сейчас Южная Корея находится в шаге от того, чтобы стать первой страной, которая введет налог на невзаимозаменяемые токены (NFT) – одну из самых быстрорастущих криптоэкосистем.

Согласно изданию Korea Herald, южнокорейский финансовый регулятор Financial Services Commission (FSC) заявил о своих планах ввести налоговую систему и для NFT. До Кю Санг, заместитель председателя FSC, сообщил, что регулирующий орган планирует подвести доходы от продажи NFT под действующий Закон о специальной информации о финансовых операциях.

Согласно правилу о специальной информации о финансовых операциях, любая прибыль, полученная от продажи и покупки виртуальных активов, квалифицируется как “другой доход” и подлежит налогообложению. Владельцы виртуальных активов, таких как NFT, должны будут платить 20% налог с любого дохода, превышающего 2,5 миллиона вон ($2102) от продажи активов.

Однако в Министерстве финансов Южной Кореи не согласны с оценкой FSA в отношении NFT. Министр финансов Хон Нам-ки считает, что классифицировать их как виртуальные активы все еще спорно.

Разница во взглядах на NFT между регулирующим органом и министерством финансов может привести к путанице на рынке, что не лучшим образом скажется на экосистеме.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,479.32
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,219.09
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.310304

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь