Глава SEC: рынок криптовалют не будет развиваться без нормативного регулирования

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), считает, что криптовалютный рынок не станет зрелым, пока не будет находиться в рамках соответствующей нормативной базы. Об этом сообщает WSJ.

Выступая во вторник на конференции SIFMA, Гэри Генслер заявил, что ведомство будет «очень активно» работать над включением криптоплатформ в структуру, созданную для защиты инвесторов на финрынках.

“Сейчас много шумихи. Большинство инвесторов пытаются получить прибыль в надежде на хорошее будущее, но эти платформы, как правило, не подпадают под надзор SEC в целом, чтобы быть включенными в структуру, которая в настоящее время защищает инвесторов.” – сказал Гэри Генслер.

Генслер добавил, что рынок криптовалют существует уже около 13 лет с момента его создания, но все еще находится в зачаточном состоянии. По мнению главы ведомства, чтобы криптосектор окреп, он должен быть включен в более широкий нормативный надзор по таким вопросам, как борьба с отмыванием денег и соблюдение налоговых требований.

Генслер отметил, что многие токены на крипторынке прекратили свое существование, а многие существующие собирают деньги у людей. По его мнению, это порождает соответствующие риски в виде мошенничества и манипуляций.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,434.76
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,225.70
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.330643

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь