Финансовый регулятор Австралии предостерег от инвестирования в криптовалюты

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), главная финансовая служба страны, предостерегла австралийцев, управляющих своими пенсионными фондами (SMSF), от инвестирования в криптовалюты.

В своем предупреждении о росте числа мошенничеств, связанных с криптовалютами, агентство назвало криптовалюты “спекулятивными инвестициями”.

В ASIC зафиксировали увеличение числа маркетинговых кампаний, направленных на доверительных управляющих SMSF в социальных сетях, и призвали инвесторов проявлять осторожность.

“Не полагайтесь на рекламу в социальных сетях или онлайн-контакты от людей, предлагающих “инвестиционные возможности”. – говорится в заявлении ASIC.

SMSF дает людям полный контроль над их пенсионными накоплениями, что позволяет им принимать необъяснимые инвестиционные решения, вкладывая деньги в марки, предметы искусства и криптовалюты.

Перед принятием решения о переводе средств в SMSF регулятор рекомендует проконсультироваться с лицензированным финансовым консультантом.

В декабре федеральная полиция Австралии подсчитала, что в прошлом году австралийцы были обмануты на $109 млн.

В ноябре полиция Южной Австралии изъяла криптовалют на сумму $700 000 в результате наркоторговли в даркнете.

Согласно опросу, проведенному Независимым резервным криптовалютным индексом (IRCI), почти треть австралийцев владеют криптовалютами, что на 18% больше, чем год назад.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,076.79
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,265.44
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.322280

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь