Федеральные ведомства США призвали Конгресс к регулированию эмитентов стейблкоинов

Рабочая группа президента США совместно с основными финансовыми регуляторами опубликовали отчет о стейблкоинах, призвав Конгресс регулировать эмитентов стабильных монет аналогично банкам.

«Быстрый рост рынка стейблкоинов увеличивает актуальность этой работы. Бездействие чревато ростом количества платежных стабильных монет без надлежащей защиты пользователей, финансовой системы и экономики в целом». – говорится в отчете регуляторов.

Регуляторы выразили особое беспокойство по поводу эмитентов стабильных монет и резервов, которые, по их заявлениям, обеспечивают оборот этих стабильных валют. Рынок стейблкоинов превратился в индустрию с оборотом в $130 млрд. На рынке лидирует USDT, выпускаемый эмитентом Tether, с оборотом более $72 млрд, за ним следует USDC от Circle с оборотом $37 млрд. Федеральные агентства считают, что без четкого регулирования невозможно проверить, обеспечен ли объем циркулирующего предложения в равной степени.

На данный момент наибольшее беспокойство у ведомств вызывает Tether, поскольку эмитент стабильных монет неоднократно подвергался штрафам и предупреждениям за свои нераскрытые денежные резервы. Однако представители Tether утверждают обратное, а также дают обещание в полной мере сотрудничать с федеральными органами в связи с новыми предлагаемыми нормативными актами, касающимися индустрии стейблкоинов.

Недавно принятый законопроект об инфраструктуре уже вызвал панику и страх среди криптобизнеса из-за экстремальной и практически невозможной криптоотчетности, которую он требует. Внимание правительства США к рынку стейблкоинов было отражено при принятии закона StableAct в прошлом году и вызвало много критики со стороны криптосообщества. Кроме того, в начале ноября был опубликован отчет о рисках для рынка стабильных криптовалют, в котором конгресс требует разработать новые правила регулирования рынка.
Монеты конфиденциальности были большой причиной беспокойства среди европейских стран, что привело к их исключению из списков нескольких криптобирж. Теперь правительство США стремится привести рынок стейблкоинов в соответствие с банковским законодательством.

Ранее стабильные монеты вызывали большое беспокойство среди европейских стран, что привело к тому, что несколько криптовалютных бирж исключили их из списка. Теперь правительство США намерено подвести рынок стейблкоинов под банковское законодательство.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,866.37
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,233.37
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.311881

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь