FDIC: оценка рисков криптовалют станет “приоритетом” на 2022 год

Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) сообщила, что криптовалюты и, в частности, риски, связанные с криптоиндустрией, станут главным приоритетом на следующий год в работе агенства.

“В результате быстрого внедрения различных криптоактивов в финансовую систему могут возникнуть риски, связанные с её безопасностью и устойчивостью”, – заявил представитель FDIC Мартин Дж.

FDIC – это независимое агентство, созданное Конгрессом Соединенных Штатов для страхования вкладов сберегательных и коммерческих банков США. Организация появилась во время “Великой депрессии”, чтобы помочь восстановить доверие населения к банковской системе.

“Необходимо, чтобы федеральные банковские агентства тщательно рассмотрели риски, связанные с этими продуктами, и определили, как банкам более безопасно заниматься деятельностью, связанной с криптовалютами”. – добавил Груенберг.

Помимо оценки рисков, стоящих за криптоиндустрией, FDIC уделит внимание финансовым рискам, связанным с изменением климата, пересмотрит процесс слияния банков, укрепит Закон о реинвестировании в общество и завершит работу над Правилом капитала Базель III, которое направлено на “укрепление нормативной базы” для крупных банковских организаций.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,386.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,671.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.507906

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь