Американские законодатели возмущенны запуском пилотной версии цифрового кошелька Facebook

Группа американских сенаторов-демократов призвала Facebook остановить реализацию цифрового кошелька Novi через несколько часов после начала его пилотного запуска во вторник, 19 октября. Об этом сообщает Coindesk.

“Мы настоятельно призываем вас немедленно прекратить реализацию пилотного проекта Novi и воздержаться от выпуска на рынок цифровой валюты Diem.”- говорится в письме, адресованному гендиректору Facebook Марку Цукербергу, сенаторами Брайаном Шацом, Шерродом Брауном, Элизабет Уоррен, Ричардом Блюменталем и Тиной Смит

Чиновники заявили, что представители Facebook ранее не смогли объяснить, как поддерживаемая компанией цифровая валюта Diem предотвратит “незаконные финансовые потоки и другую преступную деятельность” и сохранит конфиденциальность пользователей социальной платформы в дополнение к финстабильности.

В своем письме сенаторы также указали, что финансовые регуляторы в настоящее время изучают глобальную индустрию стейблкоинов, и в ближайшее время Рабочая группа президента по финансовым рынкам выпустит набор рекомендаций.

Novi – это цифровой кошелек с открытым исходным кодом, который позволяет пользователям Facebook торговать стейблкоином Paxos (USDP) в рамках кастодиального партнерства с Coinbase. Пилот кошелька был запущен в США и Гватемале 19 октября.

Негативная реакция на Novi началась, когда Facebook впервые представила в июне 2019 года план по запуску собственной цифровой валюты Libra. Теперь переименованной в Diem. Вскоре проект вызвал сильную негативную реакцию со стороны регуляторов. Инициаторы письма, Шац и Браун, в октябре 2019 года писали членам Ассоциации Libra, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу того, что Facebook по их мнению, “хочет получить преимущество от участия в финдеятельности без ответственности.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,740.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,927.50
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.504967

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь