Разработчики официально одобрили пару изменений кода Ethereum для будущего хардфорка

Следующее обновление Эфириума, которое должно состояться осенью, называется Istanbul. Специалисты активно готовятся к харфорку и уже утвердили 2 предложения по изменению кода. Во время телеконференции сегодня разработчики обсудили, какие из трех десятков EIP стоит утвердить, а какие отодвинуть до следующего масштабного обновления или же вовсе отменить. Пока не удалось принять решения по большинству вопросов.

Однако по некоторым моментам консенсус достигнут. В частности, EIP 2024 (131) добавит предкомпилятор в виртуальную машину Эфириума. Как правило, это дорогие транзакции в сети, которые производятся за фиксированную оплату. Новая функция будет отличаться более высокой скоростью аутентификации данных.

Следующее предложение коснется EIP 1702. Основная задача – упростить обновление интеллектуальных контрактов. Идею предложил Вэй Тан, разработчик Parity Technologies. Отметим, почти все dapps Эфириума основаны на самоисполнимых элементах кода. В EIP 1702 будет использоваться обновленная методология, предусматривающая версионность аккаунтов. Это упростит запуск виртуальной машины.

Читайте также: Транзакции с Вестерн Юнион в 5 раз дешевле, чем с Ripple

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,376.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,658.96
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511597

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь