Разработчики Ethereum откладывают принятие ASW-стойкого алгоритма PoW до независимого аудита

Разработчики ETH решили отложить решение о внедрении ProgPoW, алгоритма проверки работоспособности для специализированных интегральных микросхем (ASIC). Позавчера они провели встречу и определились с тем, что нужно повременить. Алгоритм должен быть проверен третьей стороной.

По словам разработчика ядра Ethereum Хадсона Джеймсона, будет сформировано несколько групп, которые проведут независимый аудит. Он пояснил, что это позволит установить, насколько эффективен алгоритм для различных видов аппаратного обеспечения, используемого для майнинга криптовалют (в том числе графических процессоров).

Джеймсон считает, что полученные в результате исследования данные дадут разработчикам достаточно уверенности для принятия решения. И хотя пока граничные сроки проверки не обозначены, разработчики ожидают окончания аудита в марте-апреле.

Разработчик Грег Колвин подчеркнул, если бы была возможность принять решение сегодня, его бы приняли. Однако он отметил, что люди должны знать, что вкладывают средства с толком. И благодаря аудиту они смогут быть уверены в этом.

Читайте также: Исследователи из Bellingcat отследили криптовалютные транзакции российских разведчиков, связанные с выборами в США

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,002.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,897.21
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.531047

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь