Разработчики Aave передали права управления протоколом держателям токенов LEND

Команда проекта децентрализованного финансирования Aave (LEND) объявила о передаче ключей администратора держателям токенов LEND.

«Сегодняшний день знаменует собой исторический момент для протокола Aave: мы официально передали административные ключи для управления протокола, что является важным шагом на пути к децентрализации!» – говорится в твите компании.

Сообщество проголосовало за первый AIP, в котором разработчики предлагают запустить функцию миграции с служебного токена LEND на новый токен управления AAVE со скоростью 100:1, а затем передачу прав управления держателям AAVE.

Общее количество токенов AAVE составляет 16 млн, 13 млн из которых выкупаются держателями LEND, а остальные 3 млн токенов выделяются в «экосистемный резерв». В дополнение к голосованию по AIP, держатели AAVE могут использовать стейкинг, чтобы заработать долю платы за протокол, а также могут сделать ставку на пару AAVE/ETH на балансировщике, чтобы зарабатывать токены BAL вместе с комиссией за торговлю.

Напомним, проект Aave запущен в январе этого года и стал одним из ведущих проектов DeFi. Протокол облегчает выдачу «быстрых кредитов».

В настоящее время Aave является пятым по величине протоколом DeFi по общей заблокированной стоимости (TVL), его объем превышает $980 млн.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,583.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,374.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.671815

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь