Разработчик Риккардо Спаньи: Monero нужно рассматривать как монету, а не как инструмент для инвестиций

Ведущий программист, работающий над Monero, заявил, что монета должна рассматриваться как валюта, а не как инвестиция. Об этом он сообщил в интервью Форбс.

Южноафриканец подчеркнул, что Монеро создавалась как валюта со специфическими функциями конфиденциальности. «Я сам являюсь сторонником личной жизни. И считаю, что это должно быть основным правом человека. Сегодня наши данные расходятся по сети из-за хакерских атак, компрометаций и вредоносных программ или просто по собственной глупости, поэтому проекты, позволяющие сохранить конфиденциальность, нужны», – сказал Спаньи.

Транзакции с использованием Monero фактически полностью анонимны. В частности, нельзя определить, кто контрагенты при совершении биткоин-транзакций, хотя в блокчейне можно увидеть их открытые ключи. Monero решает этот вопрос, затрудняя определение того, кто отправляет и получает деньги.

Что же касается ICO, то Спаньи отзывается о них пренебрежительно. Он подчеркивает, что нет юридической ясности относительно того, являются первичные предложения монет законными или нет.

Читайте также: Следующее обновление Mozilla Firefox автоматически заблокирует незаконные майнеры

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь