Разработчик Litecoin анонсировал дату запуска тестовой сети MimbleWimble

Дэвид Беркетт, разработчик, который занимается внедрением протокола конфиденциальности MimbleWimble (MW) в сеть Litecoin (LTC), рассказал о последней части процесса подготовки к выпуску тестовой сети и назвал дату её запуска.

По словам Беркетт, он завершил Initial State Download, т. е. разработку исходной точки запуска MimbleWimble. После чего он исследовал многочисленные типы атак “отказ в обслуживании” на логику обмена сообщениями MimbleWimble в сети Litecoin. Он признал, что эта работа, необходимая для предотвращения злонамеренного вмешательства в ноды LTC, должна продолжаться:

Беркетт также пересмотрел моменты, связанные с неизрасходованными выходами транзакций (UTXO).

В результате он подтвердил, что все готово к запуску первой итерации тестовой сети MimbleWimble к концу этого месяца, 30 сентября. Скорее всего, этот выпуск будет включать интерфейс командной строки и удаленный вызов процедуры JSON-RPC для самых продвинутых пользователей блокчейна.

Как только тестовая сеть будет развернута, Беркетт планирует приступить к реализации неинтерактивного механизма транзакций.

С внедрением MimbleWimble транзакции в сети Litecoin будут обфусцированы, так что злоумышленники не смогут их отследить.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,167.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,952.26
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513391

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь