Разработчик Ethereum запустил новую тестовую сеть Witti для Ethereum 2.0

Афри Шоедон, один из опытных членов сообщества Ethereum, вчера в своем Twitch провел трансляцию процесса запуска новой мультиклиентской тестовой сети для Ethereum (ETH) 2.0, которая получила название Witti.

Основной репозиторий тестовой сети на GitHub, расположенный в каталоге Goerli, указывает, что на данный момент Witty имеет три встроенных клиента: Lighthouse, Prysm и Teku. В процессе находится подключение и синхронизация Nimbus и Lodestar. Кроме этого, в ожидании подключения Cortex и Trinity.

Разработчиком также сообщается, что предыдущая тестовая среда Schlesi закрыта из-за множественных проблем консенсуса и больше не будет поддерживаться. Однако, она будет расположена в архиве с целью отладки.

Новая тестнет уже индексируется проводником Beacon Chain, на борту которого находится 83 валидатора и 2624 совершенных ставок в токенах ETH.

Члены Ethereum сообщества в комментариях к твиту приветствовали новый релиз и подчеркнули, что запуск Witti приблизил разработчиков на один шаг к запуску Beacon Chain, начальному этапу долгожданного обновления Ethereum (ETH) 2.0.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,581.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,991.00
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.582058

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь