Разработчик Ethereum поделился детальным планом развития Ethereum 2.0

Дэнни Райан, разработчик Ethereum, поделился в своем Twitter ссылкой на отчет о проделанной работе над обновлением Ethereum (ETH) 2.0 и дальнейших планах по развитию проекта.

В докладе описываются все аспекты прогресса, достигнутого в Ethereum 2.0, и все проблемы, с которыми он сталкивается. В первую очередь, Райан подчеркнул, что ETH 2.0 построен на Ethereum, поэтому ведет свою историю с 2014 года.

Райан отметил характер каждого этапа развертывания Ethereum 2.0. Нулевая фаза (Beacon Chain) создаст инфраструктуру для многочисленных валидаторов. Фаза 1 будет отвечать за дизайн шардинга. Вся сеть Ethereum1 будет интегрирована в нее как один элемент в ходу фазы 1.5. Фаза 2 завершит обновление состояния Ethereum.

Каждый этап развертывания Ethereum 2.0 предоставляет множество возможностей для разработчиков сообщества Ethereum. Райан пригласил их всех принять участие в процессе разбивки и проверить производительность сети на фазах 1 и 1.5.

Дэнни Райан также представил информацию обо всей активной инфраструктуре, связанной с Ethereum 2.0. Речь идет, во-первых, о широком круге клиентов, а именно: Cortex, Lighthouse, Lodestar, Nimbus, Pryzm, Teku и Trinity. Разработчик настоятельно рекомендовал попробовать несколько клиентов.

Кроме этого, Райан рассказал об остальных выпущенных на данный момент инструментах ETH 2.0: сетевых инструментах, схемах API, хранилищах ключей, кошельках и слэш-детекторах.

В заключение он подчеркнул огромный прогресс, достигнутый командой и сообществом Ethereum 2.0.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,433.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,382.22
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.672372

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь