Рассмотрение вопроса по ETF Bitcoin компании VanEck снова отложено

Регулирующий орган продолжает «тянуть кота за хвост» в вопросе рассмотрения заявок на ETF Биткоина. Недавно мы сообщали о том, что SEC прияла решение о том, чтобы отложить рассмотрение заявки на ETF для Bitwise. Теперь аналогичный вердикт вынесен в отношении согласования биржевых биткоин-фондов компании VanEck.

В документе, который обнародовала SEC, говорится о том, что у комиссии есть полное право на пролонгацию срока рассмотрения запроса VanEck на ETF Bitcoin до 19 августа, то есть на 90 дней. Главными аргументами в пользу принятия этого решения является предупреждение манипуляций, мошенничества и прочих проблем. Скорее всего, тут регулятор имел в виду недавний инцидент с Bitstamp и неприятности у Битфинекс и Tether.

Нужно сказать, что эта новость не сильно, но все-таки отразилась на стоимости топовой криптовалюты. Она понесла незначительные потери. На момент написания статьи Биткоин торгуется по 7900 долларов. Напомним, комиссар SEC Хантер Хорсли заявляла, что цифровые активы – один из наиболее жизнеспособных видов активов на сегодняшний день. И запуск ETF Bitcoin – рациональное решение.

Читайте также: Сегодня на Bitfinex началась торговля собственной монетой LEO

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,661.48
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,493.39
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.441871

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь