Рассмотрение дела Bitfinex и Tether продолжат через 3 месяца

Принятие решения по делу торговой площадки Битфинекс и криптокомпании Tether откладывается. С такой инициативой выступил судья  Джоэл Коэн. Напомним, расследование по факту утраты 850 миллионов долларов клиентских средств и скрытия инцидента (для этого использовались резервы  Tether) начала прокуратура Нью-Йорка.

По предложению судьи рассмотрение дела продолжат через 3 месяца. То есть, спустя 90 дней назначат следующую дату для рассмотрения. Ранее мы говорили, что Bitfinex и Tether требуют приостановить ход дела, так как уверяют всех, что не обслуживают пользователей из Нью-Йорка, а посему не входят в юрисдикцию местной прокуратуры.

Хотя адвокат iFinex, который защищает интересы компаний, говорит, что клиенты из Нью-Йорка находят пути обхода запрета и все-таки продолжают торговлю на платформе. Криптобиржа старается заблокировать их, однако окончательно проблемный вопрос не решен. Были зафиксированы такие факты, когда пользователи из Нью-Йорка создавали учетные записи на бирже, просто указав, что не являются резидентами Штатов. При этом их IP указывал обратное.

Читайте также: Китайские торговцы используют USDT для вывода налички из России

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,704.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,378.08
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.375543

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь