Raiffeisen Bank подключается к нескольким блокчейнам, чтобы запустить RBI Coin

Сегодня стало известно, что Райффайзен Банк Интернэшнл обращается к технологиям, которые позволят его токенизированной фиатной валюте подключаться к нескольким блокчейнам.

Согласно пресс-релизу, в рамках этой инициативы банк RBI Coin будет интегрирован с инструментом взаимодействия с блокчейном Pantos из крипто-биржи Bitpanda.

RBI Coin, была представлена в мае. Она представляет собой токенизированную версию национальной валюты, часто называемую стейблкоинами, предназначенную для обеспечения более надежных и почти мгновенных платежей между банками и предприятиями.

В настоящее время в качестве пилотного проекта банк сотрудничал с польско-британской финтех-компанией Billon, чтобы использовать ее технологию распределенной бухгалтерской книги для решения электронных денег.

Bitpanda сказал, что Pantos является результатом более чем 2,5-летних исследований Венского технического университета и предназначен для того, чтобы проекты токенов не ограничивались каким-либо одним блокчейном.

Согласно заявлению, Raiffeisen сначала развернет эту технологию в качестве экспериментального испытания, что позволит банковской отрасли стать «технологически независимой в области быстро меняющихся технологий блокчейна».

«Технология Pantos играет неотъемлемую роль в превращении токенизации активов в реальность в нашей банковской группе, привнося аспект совместимости, что обеспечивает еще более обширные и гибкие варианты использования для банковских клиентов», – сказал Кристиан Вольф, глава отдела стратегического партнерства и сотрудничества. Экосистемы в Raiffeisen Bank International.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,563.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,996.91
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.443737

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь