PwC консультирует еще один проект по созданию стейблкоина

Гонконгский филиал аудиторской компании PwC занимается изучением лучших крипту-проектов связанных с выпуском стейблкоинов. Данная инициатива проводится при поддержке и инициативе некоммерческого фонда Loopring для создания децентрализованной кредитной платформы Cred, которая работает над созданием стейблкоина привязанного к доллару США.

Фонд Loopring занимается управлением децентрализованными протоколами для обмена, заявил, что участие PwC поможет обеспечить больше прозрачности для своей платформы. Основатель Loopring Foundation Даниэль Ванг сказал:

«Уровень безопасности и аудита, обеспечиваемый протоколом Loopring, будет играть существенную роль в приложениях».

Учитывая постоянный интерес компании PwC к сфере криптовалют, можно предположить, что следующим логическим шагом для PwC будет проведение аудита стейблкоинов.  Но данная деятельность будет отличаться от привычной тем, что на сегодня нет признанных стандартов для создания и работы стейблкоинов. Представитель PwC прокомментировал данную мысль следующими словами:

«Аудит стейблкоинов может показаться очень простым, но успех аудиторов зависит от доверия общественности к ним, к тому же они работают под надежным набором стандартов. Поэтому этот вопрос может показаться не таким простым, так что это стоит тщательно обдумать».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,167.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,952.26
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513391

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь