Purpose Investments запускает первый в мире биткоин-ETF

Purpose Bitcoin ETF, первый в мире биржевой фонд, который физически поддерживается крупнейшей цифровой валютой, сегодня был запущен на фондовой бирже Торонто.

Самый первый ETF был разработан канадской фирмой Purpose Investments.

Основатель и гендиректор компании Сом Сеиф отметил, что сотрудничество с Комиссией по ценным бумагам Онтарио (OSC) сыграло важную роль в запуске нового продукта:

“OSC был важным партнером при запуске Purpose Bitcoin ETF, и мы благодарны регулятору за готовность сотрудничать с нами. Партнерство позволило нам продвинуться вперед в передаче этого нового ETF в руки инвесторов.”

В недавнем интервью Financial Post Сейф упомянул, что его компании потребовалось более восьми месяцев работы с регулирующими органами, чтобы получить одобрение ETF:

“В течение последних восьми месяцев мы очень усердно работали с регулирующими органами здесь, в Канаде, чтобы действительно помочь им понять и преодолеть препятствия, с которыми они столкнулись в ходе изучения актива.”

Напомним, что OSC одобрила заявку на запуск BTC-ETF в начале этого месяца.

В то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает медлить с одобрением биткоин-ETF, ранее на этой неделе канадский регулирующий орган уже второй раз дал зеленый свет на запуск BTC-ETF. Одобрение получила компания Evolve Funds Group.

Канада также опередила своего южного соседа в запуске первого ETF, поддерживаемого марихуаной, еще в 2017 году.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,470.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,376.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.668761

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь