Протокол Erlay позволит на 75% увеличить пропускную способность биткоин-сети

Питер Велле и Грег Максвелл, топовые биткоин-разработчики, создали протокол Erlay. В этом им помогали ученые из Университета Британской Колумбии. Отметим, новый протокол предназначается для увеличения пропускной способности биткоин-сети. Предусмотрен процесс ретрансляции транзакций в блокчейне. Подробно технологию авторы описывали в рассылке для других биткоин-разработчиков.

«Теперь не придется связывать каждую транзакцию с отдельным пиром. Просто будет объявлять о лимитированном количестве соединений. После этого будет происходить периодический запуск протокола для согласования», – говорят  авторы Erlay. По заявлению разработчиков пропускная способность биткоин-сети вырастет на 2/3.

Глеб Науменко, который также причастен к созданию технологии, отметил, что благодаря нодам увеличится количество одноранговых связей, что позволить защитить от хакерских атак.

Пока об имплементации Erlay говорить рано, но биткоин-разработчики считают этот протокол высокоэффективным. Отметим, до этого Питер Велле разместил несколько предложений для будущего софтфорка, в том числе Taproot, шнорр-подписи и MAST.

Читайте также: Биржа LocalBitcoins убрала одну из функций на сайте

 

 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,014.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,894.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.532066

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь