Противники Bitcoin (BTC) продолжают считать, что у этого вида активов нет будущего

С 2011 года основные средства массовой информации, руководители банков, экономисты и другие скептики радостно заявляют о кончине Биткоина после каждой  его серьезной коррекции от исторических максимумов.

За последние десять лет Биткоин претерпел пять 85-процентных коррекций, включая недавний 14-месячный медвежий рынок. Тем не менее, доминирующая криптовалюта смогла пережить каждую из них, достигая новых высот после каждого крупного падения и тем самым бросает вызов критикам.

Эксперты отрасли и влиятельные инвесторы уверены в том, что 2019 год не будет отличающимся для Биткоина, особенно с учетом неожиданного входа институциональных инвесторов и финансовых институтов в криптовалютный сектор.

ПОЧЕМУ БИТКОЙН В СИЛЬНОМ МЕСТЕ СЕГОДНЯ, ЧЕМ В 2017 ГОДУ

1 февраля директор по инвестициям Blocktower Ари Пол заявил, что он слишком оптимистично настроен по поводу приверженности институциональных инвесторов к криптовалютной индустрии. В то же время Пол заявляет, что ожидает появления институциональных инвесторов появятся на рынке криптовалют ближе к третьему кварталу 2019 года. Прямая речь:

«Я был слишком оптимистичен в отношении темпов институционального принятия в прошлом. Это идет, но я не могу оценить, в каком квартале (будь то в этом году или в 2022 году) мы увидим большой всплеск. Могу сделать скромное предположение, что это произойдет в 3-м квартале  2019 года».

Однако через две недели после публикации этого заявления Пола Энтони Помплиано из Morgan Creek объявил о том, что два государственных пенсионных фонда США инвестировали в криптовалютный фонд. Таким образом, институциональное внедрение криптовалют прибыло быстрее, чем ожидания существующих инвесторов в секторе.

Как сообщает CCN, сингапурский фонд национального благосостояния GIC инвестировал в Coinbase в конце 2018 года, что может подстегнуть доверие инвесторов к долгосрочному росту сектора криптовалют.

Беспокойство скептиков относительно состояния Bitcoin после серьезной коррекции всегда было связано с нехваткой ликвидности и активности на рынке криптовалют. По состоянию на 2 марта ежедневный объем биржевого рынка криптовалют оценивается примерно в 24 миллиарда долларов, а внебиржевой (OTC) рынок цифровых активов, как говорят, как минимум в два раза больше, чем объем биржевого рынка.

С учетом того, что Биткойн набирает обороты, а это можно определить по тому, что впервые за последние восемь месяцев мы увидели зеленую “месячную” свечу. Уже сейчас аналитики предвидят, криптовалюты начнут устойчивое восстановление в марте или апреле.

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ БЛИЖАЙШЕГО ДВИЖЕНИЯ КРИПТО

В краткосрочной перспективе трейдеры ожидают, что BTC сохранит свою низкую волатильность в узком ценовом диапазоне. Но если флагманская криптовалюта сможет преодолеть ключевые уровни сопротивления – 4000 и 4200 долларов, которые ранее пытались пробить, она может войти в фазу накопления.

Аналитик Дэвид Пуэлл сказал, что $4200 – важный уровень для Биткоина, так как он представляет среднюю цену приобретения на рынке.

Ценовое движение на рынке криптовалют в значительной степени будет зависеть от того, сможет ли биткоин преодолеть отметку в 4200 долларов и избежать падения ниже 3100 долларов.

Несколько токенов и криптовалют с низкой рыночной капитализацией, таких как Binance Coin и Basic Attention Token уже показали относительно большой рост в последние недели по отношению к BTC и доллару США. Поэтому это лишь вопрос времени, когда активы с большой капитализацией последуют их примеру.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,942.42
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,541.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.451464

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. нафига он вообще кому сдался – этот биткоин? в чём его ценность?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь