Программист из Киева отдал в ремонт iPhone и попрощался с 258 тысячами долларов в биткоинах

Айтишнику из Киева, имя которого не раскрывается, весной 2018 года пришлось сдать свой Айфон в ремонтную мастерскую. Отремонтировать его специалистам сервисного центра не удалось. Вместо этого программисту предоставили новый телефон. На поломанном гаджете был криптокошелек, где хранилось 28 Bitcoin. Айтишник был удивлен, когда открыл его и увидел, что с баланса пропало все до копейки. До сих пор его вопрос не могут решить в службе клиентской поддержки Apple.

Расследование показало, что в телефоне поломался вай-фай модуль. Учитывая то, что его не получилось починить, айтишнику и выдали новый телефон. На устройстве с багами работал iCould. Владелец не может понять, каким образом у него украли биткоины, ведь была защита (FaceID, пин-код) как на самом телефоне, так и в BITPAY, которым он пользовался.

Программист подозревает, что воры смогли «выудить» из бэкапа сохраненные данные, которые открыли им доступ к криптокошельку. «Если это так, то наиболее безопасным способом хранения средств остается фиат, который находится в сейфе под замком», – отметил айтишник.  

Читайте также: Илон Маск объявил Dogecoin любимой цифровой валютой

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,698.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,613.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.503767

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь