Профессор Массачусетского института Кристиан Каталини работает над созданием монетой Facebook

По инсайдерской информации, профессор Кристиан Каталини начал сотрудничество с Фейсбук. Известно, что ученый является одним из лучших исследователей в области выпуска токенов. Недавно он даже стал соавтором доклада профессора Джошуа Ганса из Университета Торонто, который готовил материал о первоначальных предложениях монет и стоимости цифровых монет.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о том, что Фейсбук активно занимается поиском инвестиций в размере 1 миллиарда долларов для своей криптовалюты. Впервые о том, что ФБ задумался о выпуске токена, начали говорить год назад. Теперь понятно, что дело набирает обороты. В конце 2018-го  Facebook запустила криптовалютный сервис для пользователей WhatsApp. Чуть позже появилась статья в New York Times, где писалось о том, что благодаря своему секретному криптовалютному проекту Facebook надеется добиться успеха там, где «Биткоин потерпел неудачу».

Каталини был одним из тех, кто руководил проектом MIT. Он помог привлечь 500 тысяч долларов для распределения биткоинов среди учащихся. Каждый студент бакалавриата в 2014 году получил биткоины на 100 долларов.

Читайте также: Футбольный клуб «Ливерпуль» отреагировал на слухи о партнерстве с Фондом TRON

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,246.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,734.39
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.516558

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь