Другое

    Профессор Гарварда Кеннет Рогофф: BTC – это лотерея

    Новости

    В прошлом экономист МВФ, а сейчас – профессор Гарварда Кеннет Рогофф считает, что Bitcoin –это лотерея. И есть большая вероятность того, что «цифровое золото» будет стоить 100 долларов, а не 100 тысяч долларов. «BTC должен иметь определенную стоимость, которая может окупиться в будущем», – подчеркнул профессор.

    Правительства не станут использовать BTC

    Недавно он написал статью «Цифровые валюты – лотерейные билеты, которые могут окупиться в будущем». В своем материале Рогофф объяснил, почему BTC не сможет снова достичь пикового значения в 20 тысяч долларов. При этом профессор уверен, что беспокоиться о падении стоимости до нынешних значений не стоит. Он напомнил, что в 2012 году Биткоин стоил всего 13 долларов, но с того времени вырос в разы.

    Профессор также повторил те мысли, которые уже описывал в предыдущих работах. Рогофф подчеркнул, что частники могут сколь угодно вводить новые формы денег, но регулированием и одобрением их будет заниматься правительство.  

    Как экономист, Рогофф утверждает, что власти не станут использовать биткоины, так как это способствует уклонению от уплаты налогов и отмыванию средств. «Ценовой кризис не должен быть неожиданностью для кого-либо. Еще рано делать какие-либо выводы относительно того, как будет развиваться криптовалютный мир», – уверен профессор.

    Читайте также: В 2018 году было украдено криптовалют на сумму $1 миллиард

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 47,758.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,586.21
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.43
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 425.17

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here