Проект Uniswap вернул лидерство в рейтинге DeFi после запуска токена UNI

Основанный на Ethereum автоматизированный маркет-мейкер Uniswap снова доминирует в мире децентрализованных финансов (DeFi). По данным DeFi Pulse, с заблокированной стоимостью $1,47 млрд он превзошел протокол кредитования Aave.

В начале этой недели Uniswap привлек большое внимание своим стремительным ростом объемов продаж, а после неожиданного запуска собственного токена UNI он стал центром внимания новостей.

Ранее мы сообщали, что децентрализованная биржа выдала 400 UNI всем, кто торговал на платформе хотя бы один раз до 1 сентября.

Токен сейчас находится на новом максимуме в 6,20 доллара, что означает, что те, кто уже получил свои токены, потенциально могут иметь 2 480 долларов. Это намного превышает сумму стимулирующих чеков на 1 200 долларов, выданных правительством США.

До запуска токенов Uniswap стал ведущим проектом DeFi в начале сентября из-за форка SushiSwap, пользователи которого получили токены поставщика ликвидности (LP), чтобы заработать 10-кратное вознаграждение.

Затем его соперник по добыче вампиров высосал из Uniswap ликвидность на 800 млн долларов, в результате чего биржа опустилась на девятое место на графике DeFi. Однако теперь Uniswap снова на вершине, в то время как SushiSwap находится на далеком 10-м месте с заблокированной стоимостью в 522 миллиона долларов.

Неортодоксальная модель распределения токенов Uniswap все еще у всех на слуху после запуска токена, но некоторые опасаются возможных последствий таких раздач.

В язвительной статье, опубликованной Coindesk, адвокат Престон Бирн предупреждает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) без колебаний примет меры против токенов DeFi:

“Медлительность SEC – тот факт, что они ничего не сделали с Uniswap прямо сейчас – не является отказом от правоприменения, и получение одной из их повесток в суд не менее болезненно просто потому, что они ждали несколько лет, чтобы ударить ты с этим”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,303.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,641.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511740

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь