Согласно опубликованному ЕС отчету, «первая волна» принятия блокчейна будет проводиться с помощью разрешенных платформ, ориентированных на конкретные случаи использования или пользовательские базы. Вышеуказанный отчет был подготовлен компанией ConsenSys AG и имеет название «Масштабируемость, функциональная совместимость и устойчивость блокчейна».

В документе указано, что блокчейны, ориентированные на удовлетворение конкретных потребностей пользователей, обеспечивают «большую гибкость» по сравнению с общедоступными блокчейнами будут иметь больше свободы для повышения производительности и безопасности.

Таким образом, организация ЕС приходит к выводу, что небольшое количество глобальных сетей с использованием блокчейна станет «основой сетью ценностей». Тем не менее, они отмечают 3 ключевые проблемы:

  • масштабируемость, то есть способность совершать большие объемы транзакций с высокой скоростью;
  • совместимость, возможность обмена данными между блокчейнами;
  • устойчивость, «экологически ответственные» платформы с долгосрочной жизнеспособностью.

Группа заявляет:

«Нам кажется очевидным, что мультивселенная независимых блокчейнов, которые не могут взаимодействовать, будет строго ограничена. Пользователи блокчейн-платформ должны иметь возможность обмениваться данными и совершать транзакции между платформами: 

  • здравоохранения, соединяющейся со страховой цепочкой;
  • недвижимости, соединяющейся со строительными материалами;
  • производственной цепочкой, и так далее».

Для того чтобы блокчейн-платформы были успешными, они должны иметь возможность масштабирования для удовлетворения потребностей своей целевой аудитории.

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here