Применение блокчейна на государственном уровне было описано украинцами в 2006 году

Это сейчас о технологии блокчейн можно прочитать информацию практически на каждом информационном сайте посвященному теме современных технологий. Однако не всегда были такие времена. И пусть первые теоретические упоминания о принципах заложенных в технологию блокчейн мир услышал в 80-е годы, реализована она была только в 2008.

За несколько лет до появления криптовалют Bitcoin и начала популяризации технологии блокчейн, сообщество украинских энтузиастов описало идею для оцифровывания данных граждан с невозможностью изменения информации после ее внесения в сеть. Этот проект они назвали “Бесплатная Мобильная Сеть Украины”, а чтобы их идею никто не своровал, они запатенотовали ее в соответствующем органе. Доказательством этому является Свидетельство о регистрации авторских прав №17578 от 10.08.2006 год.

Суть идеи украинских разработчиков заключается в улучшении условий жизни людей, путем уничтожения теневой экономики, создания новой финансовой системы страны при которой воровство, хищение государственного имущества и другой криминалитет сводится к нулю.

Для реализации данной идеи необходимо соответствие некоторым требованиям, в частности экономическим и техническим. По задумке разработчиков, главным проводником человека в цифровой мир должен быть телефон, который будет выступать в роли устройства для сбора и передачи данных о человеке – отпечатки пальцев, номер паспорта, дипломы и прочее.

Все эти данные должны передаваться в ОБЩУЮ БАЗУ ДАННЫХ, после внесения информации в которую изменить ее нельзя. В том документе был указан пример диска CD-R, информация на который могла записываться только 1 раз. В основе этой системы должен быть заложен всего один принцип – полная открытость.

Как нам кажется, все что написано выше – это принципы, которые отчасти используются в блокчейне. И они были описаны украинскими энтузиастами работавшими над проектом “Искусственный Интеллект”. Они отметили, что в случае реализации данного проекта, Украина могла запатентовать несколько очень важных технологий, которые впоследствии бы приносили деньги.

Однако, как и большинство идей талантливых украинцев – она осталась не реализованной на местном уровне.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,688.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,823.03
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.531091

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь