Президентом Швейцарии стал криптодружественный политик

Ули Маурер, долгое время занимавший пост министра финансов в одной из наиболее экономически влиятельных стран мира, Швейцарии, стал ее новым президентом. С 1 января 2019 года он вступил в свои права. Учитывая послужной список Маурера и его либеральные взгляды на финтех регулирование, у криптоиндустрии появились большие шансы на развитие в альпийском государстве.

Либеральные взгляды на криптовалютную деятельность

Ульрих Ули Маурер является одним из семи членов Федерального совета. Орган имеет исполнительную власть в стране. Его возглавляет президент, выбираемый членами совета. Голос главы государства может склонить чашу весов, когда совет принимает важные решения. 5 декабря Маурер был избран швейцарским парламентом на один год при поддержке 201 из 209 членов.

68-летний экономист продемонстрировал либеральные взгляды на развитие финансового сектора, в том числе он считает необходимым принятие гуманных правил для криптовалют и блокчейн. Цифровая трансформация – один из главных приоритетов нового президента.

Отметим,  последние несколько лет Швейцария постепенно стала одной из самых криптодружественных юрисдикций в Европе и на мировой арене. В прошлом месяце правительство Швейцарии приняло стратегию, признающую технологию распределенного реестра как важный шаг для развития финансового сектора.

Читайте также: Криптофилософ Андреас Антонопулос: Биткоин лучше, чем золото

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,796.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,745.92
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.455420

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь