Президент Венесуэлы увеличил цену национальной криптовалюты в 2,5 раза

Сегодня, стало известно о том, что скандальный президент Венесуэлы поднял цену национальной цифровой валюты с 3 600 до 9 000 VEB. Таким образом, фиатная национальная валюта боливар (VEB) потеряла около 100 процентов стоимости, что вызвало критику в адрес главы государства.

После того, как Николас Мадуро начал самостоятельно устанавливать стоимость криптовалюты El Petro, она не может называться “криптовалютой”, ведь не отвечает ни одном из ее правил. Ведь, стоимость криптовалюты зависит исключительно от спроса на нее и предложения на рынке. А все, что делает Мадуро является похожим на мошенничество.

Ранее, для повышения уровня состояния своего населения, а может и для собственного пиара, Мадуро поднял минимальную заработную плату, которая выплачивается в цифровой валюте. Теперь, минималка в Венесуэле составляет 4,5 тысячи боливаров (VEB) или 9,5 долларов в месяц.

Невзирая на критику и несогласие с президентом в отношении введения цифровой валюты, все банки страны начали отображать баланс клиентов в El Petro. Это один из шагов, которые разработал Мадуро для популяризации криптовалюты.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,191.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,028.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.539519

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь