Президент Mastercard Europe сказал, что Blockchain не изменит платежную индустрию

Президент компании Mastercard Europe Марк Барнетт недавно заявил, что он сомневается в том, что технология блокчейн сможет привести к серьезным преобразованиям в индустрии платежей.

На данный момент Mastercard экспериментирует с DLT и создает платформу для платежей на основе DLT вместе с компанией R3 DLT. Однако Барнетт заявил, что было бы трудно сказать, что Mastercard «использует блокчейн».

По его словам, сектор, в который DLT, скорее всего, войдет, – это идентификация личности, а не транснациональные платежи.

За последние несколько лет компания Ripple, которая специализируется на более быстрых и дешевых платежах для банков и денежных переводов, достиг нескольких основных этапов и привлек более 350 клиентов.

Ripple уже имеет несколько платежных коридоров, работающих на своем продукте ODL (ликвидность по требованию), который работает в Европе, Мексике, Австралии и некоторых других странах. В этом году Ripple планирует создать еще несколько каналов ODL, которые будут использовать свою монету XRP.

Биткоин, также позволяет своим пользователям быстро и дешево отправлять деньги по всему миру, особенно когда речь идет о огромных суммах.

Недавно стало известно о том, что еще один мировой гигант для платежей Visa, также двигается в направлении платежей на основе блокчейна.

Visa недавно начала поиск IT-специалистов, которые имеют опыт работы с платежными блокчейн-проектами и на финансовых рынках, а также в торговле и обработке платежей. Кроме того, Binance сотрудничает с Visa, чтобы разрешить прямую покупку криптовалют.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,400.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,658.92
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.512433

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь